RZI - Regionales Beratungs- und Unterstützungszentrum Inklusive Schule im Landkreis Goslar

Beratung und Unterstützung im Landkreis Goslar durch die Niedersächsische Landesschulbehörde

Das Land Niedersachsen richtet „Regionale Beratungs- und Unterstützungszentren Inklusive Schule“ (RZI) ein, die zentrale Anlaufstelle für alle Fragen der sonderpädagogischen Beratung und Unterstützung der inklusiven Schule in der jeweiligen Region darstellen.

Mit ihren Beratungs- und Unterstützungsleistungen stehen sie Schulen, schulischem Personal, Schülerinnen und Schülern, Eltern, Schulträgern und Studienseminaren zur Verfügung.

Neben der ortsnahen Beratung ist es Aufgabe der RZI, Entscheidungen zum Einsatz des sonderpädagogischen Personals an Schulen vorzubereiten. Ziel ist es, landesweit unter Beachtung regionaler Ausprägungen eine vergleichbare Qualität in der Ausstattung der Schulen mit entsprechender sonderpädagogischer Expertise sicherzustellen.

Das RZI Goslar ist erreichbar in der Heinrich-Pieper-Str. 1b in 38640 Goslar sowie unter der Tel-Nr. 05321 38364-36 oder Kontakt...